大會新聞


快報
桌球》“折翼天使” 永不放棄

    "不管別人怎麼看,做自己就對了"伊斯坦大‧莎霏說。

    伊斯坦大高二時被老師發有桌球的天分,因此開啟了桌球之路。一路上經過家人不支持及被嘲笑,曾經因此患有憂鬱症,但她沒有因此放棄,反而更努力的練習,讓家人漸漸支持,更讓對手佩服。

   她先天缺少了右手及右手臂,最難的就是平衡感,每當為了接球而跌倒,總是感到挫折不已,但是慶幸有學長姐願意主動教導,讓她逐漸找到打球的訣竅。

    在這次的全國身心障礙國民運動會中,伊斯坦大拿下很好的成績。但她說:"贏的不是對手,而是自己。"她更謝謝自己努力調整心態並且變得更勇敢。

    圖/文 吳堃寧

活動日期:2018-05-27
發布單位:新聞組10
點閱次數:286


回頂端
舉辦單位:嘉義市政府 107年全國身心障礙國民運動會臉書 籌備處地址:60043 嘉義市東區垂楊路241號 聯絡電話:(05)2280180
教育處體健科:(05)2254321轉363 網站系統服務專線:(049)2200098
服務時間為 上午8:00~12:00 下午1:30~5:30
107年全國身心障礙國民運動會臉書 舉辦單位:嘉義市政府