大會新聞


快報
蝶后謝宛蓁 再次達成大滿貫

       晴光豔烈,蟬聲綿延,107年身心障礙運動會的游泳項目終於在中正大學正式落幕了。5月27日的最後一個賽程為200公尺混合式,而這次SM10級的冠軍又再次被同一個少女奪下,她就是——謝宛蓁。

       來自臺北市,目前就讀於東吳大學日文系的謝宛蓁,受到母親影響,平時的興趣除了游泳外就是看動漫了,還因此不停被媽媽笑稱是小宅女。然而,就是這樣一個再平常不過的女孩,卻自國小三年級開始投入各大游泳賽事後,屢屢創下紀錄,奪得佳績。對此,宛蓁的母親也說:「女兒即使是參加一般人的運動賽事,也從未輸過。」欣慰的神情溢於言表。

       專項為蝶式的宛蓁,此次總共參加了七個項目,100公尺蝶式、400公尺混和式接力……等,無一不是金牌在手。然而對於這樣的好成績,她寵辱不驚,只是在採訪最後帶笑而有自信的說,雖然不知道自己在游泳這條路會走多久,但只要一天沒放棄,對於比賽,她仍舊會全力以赴的。

                                                                                                                                           文/圖  蕭麗芯

活動日期:2018-05-27
發布單位:新聞組9
點閱次數:563


回頂端
舉辦單位:嘉義市政府 107年全國身心障礙國民運動會臉書 籌備處地址:60043 嘉義市東區垂楊路241號 聯絡電話:(05)2280180
教育處體健科:(05)2254321轉363 網站系統服務專線:(049)2200098
服務時間為 上午8:00~12:00 下午1:30~5:30
107年全國身心障礙國民運動會臉書 舉辦單位:嘉義市政府