大會新聞


快報
台中隊鬥志高昂 下屆全國身心障礙射箭比賽花落誰家值得期待

    107年全國身心障礙射箭比賽於5月26日結束,雖然桃園隊以5金2銀1銅成為射箭比賽中的最大贏家,但臺中市緊追在後,勇奪得2面金牌和4面銀牌。

    因為器材的關係,導致射箭是個進入門檻較高的運動,因此選手圈較小,全國身心障礙射箭比賽的選手們幾乎都互相認識。反曲弓個人對抗賽第二名台中隊吳昆根表示,自己比賽常常都會遇到曾隆輝選手,雖然每次都很想拿第一,但拿不到也沒辦法,因為技術上仍有差距,只能再加倍努力。吳昆根爽朗的說:「當初只是把射箭當成一種休閒運動,沒想到後來越射越好,所以才會一直不斷投入,每天都練,所以才有現在的成就,因為只要一星期不練,弓就拉不開,幾乎就要歸零重新開始。」

    另一方面在肢障混合組射箭複合弓混雙對抗賽裡,臺中市李畇嫻、陳昆崙以135比116打敗臺北市,奪得複合弓混雙對抗賽第一名,為全國身心障礙射箭比賽最後一場比賽畫下句點。比賽結束後,李畇嫻和陳昆崙選手激動的握手擊掌,感謝對方的支持與合作。

                                                                             圖/文 王婷玉

活動日期:2018-05-27
發布單位:新聞組11
點閱次數:401


回頂端
舉辦單位:嘉義市政府 107年全國身心障礙國民運動會臉書 籌備處地址:60043 嘉義市東區垂楊路241號 聯絡電話:(05)2280180
教育處體健科:(05)2254321轉363 網站系統服務專線:(049)2200098
服務時間為 上午8:00~12:00 下午1:30~5:30
107年全國身心障礙國民運動會臉書 舉辦單位:嘉義市政府